На головнуНовиниСуспільствоЖертвы пандемии: крымчане жалуются на множество пьяниц, разгуливающих по ночам

Жертвы пандемии: крымчане жалуются на множество пьяниц, разгуливающих по ночам

Крим окупований росією

Жители оккупированного Крыма боятся выходить по ночам из дому. С наступлением темноты на улицах городов появляется множество асоциальных элементов –  речь идёт о любителях горячительных напитков.

Об этом пишет издание ForPost.

Больше всего негативных эмоций пьяницы вызывают у женщин. Не в силах больше наблюдать удручающие вечерние картины одна из жительниц Ялты решила озвучить проблему в соцсетях.

«Откуда в Ялте, в тёмное время суток столько пьяных мужчин? Ночью становится страшно выходить гулять одной. А раньше такого не было! Я не имею ввиду Пушкинскую, а спальные районы — Красноармейская, Щербака, Строителей. Откуда они появились в таком количестве?», — задалась вопросом жительница Ялты.

Подписчики допустили, что любителями расслабиться с помощью алкоголя могут быть и гости полуострова.

На пост откликнулись многие, и большинство, кстати, поддержало негодование автора. Такая же проблема существует и в других городах оккупированного полуострова.

«В Симферополе обстановка не лучше. Много лиц неизвестного происхождения даже в старом городе. У нас подрастающее поколение и пожилые люди уже боятся вечером выйти на улицу без мужского сопровождения», — написал один из комментаторов.

Наметившийся рост потребления совпадает с началом пандемии, и это явно не случайность.

«За время пандемии произошли слишком резкие перемены в обществе. Многие предприятия закрылись, люди потеряли работу. У многих обострилось чувство тревоги, неуверенности в завтрашнем дне. Для кого-то алкоголь стал единственным способ сбежать от всего этого, забыться», — пояснила психолог Виктория Мартюшева.

Кроме этого изменились и форматы досуга. С одной стороны, из-за локдаунов, каникул и массового перехода на удалёнку у людей стало больше свободного времени, которое заполняется выпивкой. «Если раньше многие употребляли алкоголь только в выходные, то сейчас это происходит гораздо чаще, поскольку нерабочих дней у многих стало больше, а внешнего контроля — меньше», — рассказала психолог.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационная «руководитель департамента экономического потенциала горадминистрации Симферополя» Оксана Чубко отпраздновала свой день рождения прямо на рабочем месте – в кабинете так называемой «администрации города». 

Также, российский отдыхающий посетил оккупированный Крым и был весьма удивлен. По его словам, Крым превращается в «алкогольную столицу» России. 

Новини

Під Ростовом росіяни накопичують техніку: партизани провели розвідку — фото

У Новочеркаську Ростовській області рф партизани "відвідали" одну з військових баз та зафіксували велику...

Підготовка штурмовиків: як іноземні інструктори тренують українських бійців — фото

Великобританія у межах багатонаціональної операції “Інтерфлекс” проводить базову загальновійськову підготовку українських військовослужбовців. Генеральний штаб...

Чому росії вигідна смерть Фаріон — експертна думка

Вбивство Ірини Фаріон може бути частиною російської спецоперації спрямованої на дестабілізацію ситуації в Україні....

Який напрямок фронту Росія розглядає як основний – розвідка Британії

За даними розвідки Великої Британії, російські окупаційні війська продовжують наступ на кількох ділянках фронту....

Більше новин

Підготовка штурмовиків: як іноземні інструктори тренують українських бійців — фото

Великобританія у межах багатонаціональної операції “Інтерфлекс” проводить базову загальновійськову підготовку українських військовослужбовців. Генеральний штаб...