Жилищная лихорадка: в Крыму впрок скупают недвижимость

Заселение оккупированного  Крыма россиянами идет огромными темпами. Это подтверждают и риелторы  — ведь на полуострове квартиры в строящихся домах распроданы на несколько лет вперед.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Риелторы отмечают, что в связи с небывалым спросом, растут и цены на жилье, поскольку спрос превышает предложение. Покупатели готовы вкладывать средства практически в любую недвижимость.

Квартирная лихорадка  в оккупированном Крыму стартовала сразу после снятия карантинных ограничений — в июле. Изначально эксперты привязывали его к отложенному спросу и программе льготной ипотеки.

Число запросов с июля неуклонно росло, интересы покупателей постепенно расширялись от стандартных «панелек» 60-67 тыс. рублей за кв. м до элитных апартаментов по 100-120 тыс. рублей за метр и домов по цене от 10 млн рублей и выше.

В итоге к августу цены стремительно подскочили: на апартаменты — до 15-20%, на новостройки — до 10-20%, на вторичное жилье — до 15-25%.

В сентябре риелторы оккупированного полуострова фиксировали дефицит однокомнатных квартир в ценовом сегменте до 3 млн рублей от застройщика.

Себеседники издания даже уточнили, что в какой-то момент им даже нечего было предложить покупателям.

Благодаря этому строительные компании, возводящие интересные жилые комплексы с достойной инфраструктурой в оккупированных Симферополе, Евпатории, Феодосии и на ЮБК, перешли на продажу объектов, сдача которых состоится в следующем и последующих годах.

В итоге бизнес активизировался, и дошло до того, что квартиры в новостройках стали массово выкупаться целыми подъездами, а также на стадии котлованов. По окончании строительства они будут перепроданы как вторичное жильё и по более высокой цене.

В таких условиях клиентам не приходится рассчитывать на скидку или торги, так как продавцы уверены, что рано или поздно покупатель на товар всё равно найдётся.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Все из-за эпидемии коронавируса.

Также, оккупанты придумали очередной способ, как присвоить себе земли Крыма, пребывающие в частной собственности. В этот раз земли оккупированного полуострова решили объявить пограничными.