Жителей севастопольской деревни разрушенный мост отрезал от инфраструктуры — подробности

Жители улиц Дачной и Локомотивной в селе Верхнесадовом под оккупированным Севастополем жалуются, что летом паводки разрушили единственный мост, соединяющий их с остальной частью села.  Оккупанты же не торопятся восстанавливать разрушено, сообщает издание ForPost.

До недавнего времени надежда, что мост восстановят, еще была, то теперь не стало и ее.

Недавно в Верхнесадовое приехал оккупационный «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев. Жители подняли на встрече с ним тему разрушенного моста.

«Магазинов там нет, аптеки нет, транспорт туда вообще не ходит. Раньше люди ходили и за продуктами, и за лекарствами, и за водой на источник в село — получалось меньше километра. Но летом этот мост смыло паводком, и теперь люди ходят больше пяти километров по плохой дороге», — рассказала так называемая «депутат совета Верхнесадовского муниципального округа» Людмила Пащенко.

Она же во время встречи с так называемым «губернатором» передала ему горькие слова местных жителей — Крымский мост построили, а мостик длиной 20 метров и шириной 2 метра сделать не могут.

Но оккупационная «глава района», по словам присутствующих на встрече, заверила Михаила Развожаева, что на упомянутых улицах никто не живет.

«Это неправда — там живет более 30 человек, в том числе люди, по 40 лет проработавшие в колхозе. Когда-то там были и магазин, и школа, теперь вот осталось людей немного, но ведь остались! Как им жить?» — возмущается Людмила Пащенко.

Ситуацию усугубляет состояние дороги, по которой людям приходится отшагать до «большой земли» 5 километров. Оккупанты мост не обещали, но пообещали заасфальтировать дорогу – но вот когда это будет, сроков никто не назвал.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Джанкойском районе Крыма частично разрушился мост, ведущий к селу Победному через Северо-Крымский канал. Об этом  сообщила оккупационная «председатель Победненского сельского совета» Ирина Жарская.

Также, возле Анагарского перевала в оккупированном Крыму разрушается старинный исторический мост. Оккупантам нет до него никакого дела.