Бесхозяйственность оккупантов: в Керчи вместо парков — мусорные «полигоны»

Местные жители оккупированной Керчи поражены количеством мусора в городских парках и возмущены выборочной активностью «властей». Скверы в центре города оккупанты ««благоустраивают» по несколько раз за короткий срок», а в парках не организована даже элементарная уборка мусора. Приморский и Казенные парки превратились в свалки. По мнению керчан, так называемые «чиновники» ждут, когда вырастет трава и «скроет всю «красоту»». Об этом сообщает Керчь.ФМ.

Приморский и Казенный парки в Керчи утопают в мусоре. Так называемые «городские власти» не спешат наводить на этих территориях порядок, акцентируя свое внимание на благоустройстве центральной части города, чем вызывают возмущение местных жителей.

«Приморский парк. Рядом с центральной аллеей относительно чисто, но заглянуть метров на десять дальше и в более отдалённых его частях, прилегающей городской территории и по побережью — всё в мусоре…Уборки в центре, которые мы регулярно видим в отчётах, это хорошо. Но разве чуть дальше убираться и следить за порядком не нужно?», — написала в редакцию Керчь.ФМ керчанка

«Проходя через Казёнку, гуляя по ней — сложно назвать это место парком или садом. Все больше с 2014г. это место превращается в свалку. Конечно, люди сами «молодцы», но такое отношение к природе, это абсолютная не работа всех органов, которые отвечают за порядок в данном месте (коммунальные службы, полиция-которой там не было никогда, на излюбленные майские праздники). В общем, все молодцы, так держать! Скоро трава подымится, там её косить не надо, и она скроет всю «красоту».  Этот парк — это показатель того, как всё у нас устроено. Позор», — говорится в сообщении неравнодушного керчанина.

Керчане указывают на кричащие недостатки реконструкции в центре города. Скверы подвергаются «благоустройству» по несколько раз за короткий срок, поскольку   новая плитка «неидеально легла», вырубаются здоровые деревья, высаживаются «дорогостоящие саженцы, которые потом сохнут сотнями». Такой подход к благоустройству парков и зеленых зон также пугает местных жителей.

А повышенная активность «властей» в центре города контрастирует с заброшенностью и неухоженностью «более удалённых частей города».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Керчи ликвидировали организованную площадку для сбора отходов в районе улицы Зяброва и не предложили никакой альтернативы. Люди из частного сектора вынуждены оставлять мешки с мусором возле домов. Но поскольку сроки вывоза не соблюдаются, керченская улица превращается в свалку.

Напомним, керченские кладбища также утопают в мусоре из-за бесхозяйственности оккупантов. На территории кладбища в Аршинцево уже образовались свалки отходов.