ЧФ РФ для экипажей подлодок провел аварийные  учения

Экипажи подводных лодок Черноморского флота тренировались на тренажерах «Афалина» и «Гефест», которые имитируют аварийные ситуации на борту субмарины.  Подводники учились покидать «аварийную» подлодку через торпедный аппарат, а также бороться с огнем и пробоинами.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

«В ходе занятий подводники отработали практические навыки по ведению водолазных работ в различных видах снаряжения, покиданию условно аварийной подводной лодки через торпедный аппарат, а также с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения. Кроме того, каждый член экипажа прошел полный курс по обучению практическим действиям по борьбе с водой и возгоранием в условно аварийном отсеке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что тренажерные комплексы дают возможность моделировать различные ситуации, поэтому тренировки прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. Выполнение учебных задач проходит под наблюдением инструкторов.

Тренажерный комплекс «Афалина»создает имитацию глубоководного пространства, а «Гефест» предоставляет учебное место для отработки задымленного лабиринта, имитирующего аварийный отсек корабля.

Как сообщал «Флот 2017», в Средиземном море Черноморский флот РФ боролся с условными диверсантами в пункте базирования кораблей, а новое судно «тыловик» «Всеволод Бобров» провел учения по приему на борт вертолета морской авиации Ка-27ПС в черноморских водах.

Ранее, ЧФ РФ провел антидиверсионные учения: боевые пловцы для поиска подводных диверсантов в пункте базирования применили комплекс «Кальмар».