COVID-19 в Севастополе: более 170 заболевших и нет медиков для нового госпиталя

Оккупационные «власти» Севастополя признали, что огороде нет врачей для обеспечения работы нового инфекционного модуля в городской больнице №9, который открывается на этой неделе. А уровень заболеваемости не снижается: суточный прирост составил 171 случай. 

Так называемый «департамент здравоохранения» ищет врачей и медицинский персонал в ковидный госпиталь в Балаклаве, а также для создания резерва городу требуются врачи анестезиологи-реаниматологи и медицинские сёстры, передает онлайн газета «Новый Севастополь». 

Отмечается, что врачей ищут в основном в России. 

Напомним, что в оккупированном Крыму подобная критическая ситуация: не хватает 989 врачей и полторы тысячи медсестер. Медицинские учреждения испытывают дефицит врачебных кадров, поскольку укомплектованность находится на уровне 77%. Причем, в Крыму чувствуется острая нехватка анастезиологов-реаниматологов. Ялта ранее решила проблему дефицита врачей на фоне роста коронавируса, обратившись за помощью в российский ФМБА.  

Незаконный «губернатор» Михаил Развожаев нашел решение: если Севастополю не хватит собственных сил для борьбы с коронавирусной инфекцией, город обратится за помощью к минобороны РФ. 

По данным так называемого «департамента здравоохранения» Севастополя, за прошедшие сутки, 2 августа, в городе заболело 171 человек, выздоровело 168 человек, умерло семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет

В настоящее время под наблюдением медиков находится 709 человек из числа контактных.  

Всего в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 21 297 человек, из них выздоровели 18 502 человека.  За весь период пандемии умерли 896 пациентов.

Как сообщал «Флот 2017», 1 августа в Севастополе было выявлено 166 случаев COVID-19, пять пациентов умерли.  31 июля в городе  выявили 159 случаев заболевания COVID-19,  умерли пять человек. За 30 июля зарегистрировали 164 случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерли шесть человек.  

Также сообщалось, что Севастополь испытывает кадровый голод в сфере медицины. В городских учреждениях здравоохранения  работают 1 664 специалиста, что составляет 76,5% от полной комплектации. Не хватает более 500 врачей. Оккупационные «власти» также обеспокоены статистикой увольнения медицинских специалистов.