Дагестан и Мордовия пытаются сопротивляться «могилизации» — фото 

В россии точечно вспыхивают протесты против частичной мобилизации в виде акций с потасовками с силовиками, поджогов военкоматов. Сегодня, 25 сентября, в Дагестане люди перекрыли трассу Хасавюрт-Махачкала, а в Мордовии коктейли «Молотова» подожгли один из военкоматов.

В селе Эндирей в Дагестане местные жители перекрыли дорогу и вступили в потасовку с правоохранителями из-за ошибочной мобилизации.

«Перекрыли федеральную трассу Хасавюрт-Махачкала. По словам очевидцев, жители Эндирей вышли на протест из-за возможной ошибочной мобилизации. Одной из главных причин протеста тут называют то, что якобы призвали парней, которые недавно приехали из армии», — сообщается в Telegram-канале Baza.

Чтобы утихомирить протестующих силовики открыли стрельбу в воздух.

Также известно, что дагестанские Telegram-каналы анонсировали проведение главного митинга в центре Махачкалы в 15:00 по местному времени.

В другой части россии подожгли военкомат. В Мордовии забросали бутылками с коктейлями «Молотова» военный комиссариат в городе Рузаевка. Сгорел один кабинет, остальные помещения успели потушить.

«Сегодня в 4 часа утра в окно военного комиссариата города Рузаевка метнули две бутылки с коктейлем «Молотова». Огонь охватил один из кабинетов. Пожар потушили, не дав распространиться на всё здание», — говорится в сообщении Telegram-канала Baza.

Напомним, что 21 сентября президент россии владимир путин объявил в своей стране частичную мобилизацию и собирается бросить на войну против Украины еще 300 тысяч резервистов. Сразу после этого заявления россиянам начали массово раздавать повестки. Мобилизация в россии разворачивается всё шире: забирают людей без боевого опыта, и тех, кто старше 45 лет, и тех, у кого есть ограничения по здоровью.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Рамзан Кадыров, глава Чечни, остановил мобилизацию в республике. Тем не менее властями были отмобилизованы родственники женщин, вышедших на антивоенный митинг в Грозном после объявления путиным частичной мобилизации.

Также сообщалось, что 24 сентября в нескольких городах россии возобновились акции протеста против частичной мобилизации. Силовики разгоняли собравшуюся молодежь и проводили задержания. В Омске «мобилизованные» подрались с росгвардейцами и полицией: хотели увезти их с собой на войну.