Дагестан против мобилизации: женщины пытались остановить машины с задержанными — фото

Сегодня, 25 сентября, жители Махачкалы вышли на акцию протеста против объявленной путиным частичной мобилизации. В центре города собрались женщины с детьми, молодые мужчины — около 500 человек. Прибывшие силовики, разгоняя акцию, задержали несколько человек. Женщины пытались остановить полицейские машины с задержанными, но правоохранители, применив силу, грубо растолкали живую «стену».

Напомним, в селе Эндирей Хасавюртовского района (Дагестан) сегодня на акцию протеста против мобилизации вышли нескольких десятков человек. Силовики автоматными очередями попытались разогнать протестующих.

Выйти на акцию протеста в центр Махачкалы, как сообщал «Флот 2017», призывали дагестанские Telegram-каналы, в том числе «Утро Дагестана».

На пересечении проспектов Ярагского и Расула Гамзатова собралось около 100 человек, в основном женщины, подростки, молодёжь.

«Люди ничего не скандируют. Нет плакатов. Собрались мамы с детьми, представители взрослого поколения, молодёжь. На место приехала полиция», — описывали начало акции местные Telegram-каналы.

Люди собираются в Махачкале на протестную акцию против мобилизации.

«Вы за свои места боитесь, а мы за своих сыновей боимся», — женщины отчитывали полицейских.

Некоторые задержанные сопротивлялись:

Когда силовики пытались посадить задержанного в машину, часть протестующих пыталась воспрепятствовать этому.

Женщины и дети пытались остановить машину силовиков, в которую посадили задержанного на митинге. Подросток буквально повис на дверце машины. Позже, он руками пытался остановить машину. А женщины встали цепью и перегородили дорогу полицейским авто. Но силовики применили силу и грубо растолкали живую стену, сделав проход для машин.

«В Махачкале очень жесткие задержания на акции против мобилизации. У одной из задержанных ребенку месяц от роду», — сообщает Telegram-канал «ОВД-Инфо».

Также сообщалось, что 24 сентября в нескольких городах россии возобновились акции протеста против частичной мобилизации. Силовики разгоняли собравшуюся молодежь и проводили задержания. В Омске «мобилизованные» подрались с росгвардейцами и полицией: хотели увезти их с собой на войну.