Дизтопливом с завода Оксаны Марченко заправляют российские танки — секретарь СНБО

Дизельным топливом с завода, которым владеет жена народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко, заправляют русские танки, которые находятся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал в интервью Радио НВ.

Секретарь СНБО сообщил, что Марченко и Медведчук владеют нефтеперерабатывающим заводом, расположенным в 14 км от российско-украинской границы, который захватила Российская Федерация.

«Что нам делать? Мы свое дело сделали (речь идет о введении санкций). Конечно, мне очень бы хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много говорят, очень много что-то обещают, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон», — заявил Данилов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций к 19 юридическим лицам и восьми физическим лицам, среди которых Виктор Медведчук, Оксана Марченко, Наталья Лавренюк и другие.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, соратника Виктора Медведчука. Также под ограничения попали юридические компании из медиа-холдинга кума Путина, в частности информационные ТВ-каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK.