«Экс-министров» Храмова и Кабанова оставили под арестом – подробности

Бывший так называемый «вице-премьер правительства Крыма» Евгений Кабанов и оккупационный «экс-министр строительства и архитектуры» Михаил Храмов ещё три месяца будут находиться под домашним арестом. Такое решение вынес так называемый «Киевский районный суд Симферополя», сообщает Интерфакс.

Рассмотрев ходатайство «следователя УФСБ России по Крыму и г. Севастополю», «суд» постановил: «Продлить срок домашнего ареста обвиняемых Х. и К. до 14.05.2022 года. На постановление может быть принесена «апелляционная жалоба» в «верховный суд Крыма» в течение трех суток со дня его вынесения» — сообщила так называемая «пресс-служба суда»

Бывшие оккупационные «чиновники» были задержаны 24 сентября по обвинению в мошенничестве на 57,5 млн рублей во время строительства водовода.

Так называемый «верховный суд Крыма» удовлетворил ходатайства адвокатов обвиняемых, отправив Кабанова и Храмова под домашний арест.  В ноябре оккупанты уже продлевал домашний арест фигурантам дела так же на три месяца.

Кабанову инкриминировали хищение 57 миллионов рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до водоочистных сооружений гидроузла в 2020 году. Кроме Кабанова по делу проходят бывший так называемый «глава минстроя» Михаил Храмов и руководитель одной из строительных компаний Роман Журавлев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на днях в крымских СМИ появилась информация о так называемом «бывшем министре здравоохранения» Крыма Игоре Чемоданове. После своего «министерствования» Чемоданов устроился на «теплую» должность и снова распоряжается теперь миллионными сумами. Такая ситуация для оккупированного Крыма – не редкость. «Флот 2017» выяснял,  куда после своих увольнений деваются бывшие так называемые «министры» и «градоначальники» Крыма.