Европарламент наказал депутатов за незаконные визиты и наблюдения на «выборах» в Крыму

Тьерри Мариани

Европарламент внес в черный список несколько депутатов за участие в фейковых миссиях наблюдения за выборами или референдумами, в том числе в оккупированном Россией Крыму. Наказание предусматривает запрет на участие в официальных миссиях Европарламента для наблюдения за выборами до конца 2021 года.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на EU Observer.

Сопредседатель группы Европарламента по поддержке демократии и координации выборов, осуществляющей надзор за миссиями по наблюдению за выборами (Democracy Support and Election Coordination Group (DEG), Томас Тобе обнародовал имена евродепутатов, которых лишили права участвовать в миссиях Европарламента для наблюдения за выборами. В черный список вошли пять депутатов представителей Франции из крайней правой фракции «Идентичность и демократия»: 

Вирджини Жорон, 

Эрве Жювен, 

Жан-Лен Лакапель, 

Тьерри Мариани, 

Филипп Оливье. 

Указанные депутаты были уличены в незаконной поездке в оккупированный Крым на так называемый «референдум по изменениям в Конституцию РФ» летом 2020 года или на выборы в Казахстан.

Отметим, что Тьерри Мариани неоднократно незаконно приезжал в Крым: в 2015 году во главе первой «делегации» французских политико, затем был «наблюдателем» на незаконных «выборах губернатора Севастополя», в 2020 году был «наблюдателем» во время «голосования по поправкам в Конституцию РФ».

Напомним, что депутаты Европарламента нарушили законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. И находились на территории оккупированного Крымского полуострова незаконно. 

Также Россия незаконно завозит иностранцев для поддержания статуса «международных» мероприятий, проводимых на территории оккупированного полуострова с целью легитимации незаконной аннексии. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», во второй половине июня оккупированный Крым незаконно посетила «делегация» из Болгарии для участия в форуме болгарской культуры «розафест». В мае оккупанты хвастались прибывшей незаконно в Крым так называемой «делегацией» из Германии. Состав «делегации» не разглашался.