Глобальные неудобства: незаконная болгарская делегация хлебнула крымских санкций

Несколько дней тому назад в оккупированный Крым прибыла незаконная «делегация» из Болгарии. Но иностранцы на захваченном Россией полуострове столкнулись с такой неприятностью, как санкции.

Об этом пишет издание  GuildHall.

13 человек приехали для участия в форуме болгарской культуры «розафест», который оккупанты почему-то назвали международным.

Российские СМИ быстро растиражировали, что так называемый «глава болгарской делегации», которая посетила Крым, Пламен Милетков назвал полуостров «законной частью России».

Но на самом деле болгары в Крыму столкнулись с трудностями и рядом глобальных неудобств, связанных с санкциями.

В числе таких неудобств члены «делегации» назвали отсутствие прямого авиасообщения с оккупированным РФ регионом, невозможность воспользоваться своими банковскими картами и даже позвонить по телефону.

«Среди неудобств – это длительный перелет, закрытые границы, отсутствие возможности использовать банковские карты и номера своих мобильных телефонов», – сказал глава «делегации» Пламен Милетков.

В Болгарии Милетков занимает пост председателя правления Евразийского института геополитики и экономики Болгарии.

Как стало известно, ни Милеткова, ни его сотоварищей никто не уполномочивал представлять Болгарию в «делегации» в оккупированном Крыму.

«Мы хотели приехать в составе 40 человек. Я отправил в Крым список этих людей, были и ректоры крупных вузов страны. Но мне позвонили из МИД Болгарии, я приехал на встречу с министром, а у него — украинский посол. В руках держит наши списки, спрашивает: «Кто подал списки на поездку в Крым?», — поделился Милетков с журналистами.

Как оказалось, в официальных органах Болгарии сильно удивились поездке в Крым и не стали уполномочивать Милеткова представлять всю страну в Крыму.  Но он с товарищами решил все-таки ехать.

На вопрос о том, не боялся ли Пламен Милетков санкций, когда собирался в Крым, он отметил, что уже несколько лет находится на украинском сайте «Миротворец», поэтому его это не беспокоит.

В профиле Милеткова на сайте «Миротворец» отмечено, что он сознательно нарушал государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым, а также участвовал в пропагандистских мероприятиях России и в попытках  легализации оккупации АР Крым Россией. В 2017 году он уже был в Крыму и даже участвовал в форуме оккупантов под названием  «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские инвесторы не спешат вкладывать деньги в оккупированный Крым.  Так полуостров получил только 84,5 миллиардов рублей инвестиций вместо 163,3 миллиардов рублей, заявленных оккупантами.

Также, за годы оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис намекнул, что в скором времени он и не появится, как раз из-за опасений попасть под санкции.

Кроме того, мы сообщали, что в марте 2021 года крымские оккупанты заявили, что оккупированный Крым посетила делегация китайских инвесторов и провела переговоры с окукпационным «правительством», обсуждая туристический потенциал и перспективы экономического сотрудничества. Как выяснилось, «делегацией» из Китая оказалась группа челноков с московских оптово-розничных рынков.