Finita la comedia: у россии закончились импортные детали для ремонта самолетов

Из-за западных санкций предприятия российского оборонно-промышленного комплекса оказались под угрозой существования. Они начали искать аналоги сотен наименований комплектующих для своих самолетов.

Об этом сообщили в Telegram-канале  Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Разведчики получили материалы служебной переписки от 20 июня между командованием 8 авиационной дивизии особого назначения (Чкаловский, Московская обл.) с руководством предприятий ОПК.

Они осуществляют производство, ремонт и обслуживание самолетов серии «Ан», «Ил», «Ту» разных типов и назначения. Из переписки следует, что командование 8 АД ОСП обеспокоено отсутствием импортных комплектующих для ремонта, обслуживания самолетов.

В качестве выхода из ситуации они хотят отработать возможность импортозамещения отдельно по каждому типу самолетов:

Ил-96-400vvip — 114 наименований импортных комплектующих производства Германии, Франции, США, Великобритании, Украины, Нидерландов;

Ил-62 — 8 наименований импортных комплектующих производства США;

Ил-76МД — 6 наименований импортных комплектующих производства США, Украины;

Ил-18 — 1 наименование импортного комплектующего производства Украины;

Ту-214 — 71 наименование импортных комплектующих производства Франции, США, Великобритании, Украины, Китая, Японии, Чехии, Нидерландов, Германии;

Ту-154 — 39 наименований импортных комплектующих производства Франции, США, Великобритании, Украины;

Ту-134 — 9 наименований импортных используется для производства США, Украины.

В ГУР отметили, что среди комплектующих и переставших поставляться в рф после введения санкций системы посадки по маякам, детекторы дыма, метеолокаторы, радиолокационные системы, навигационные системы и даже кофеварки с микроволновками.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что росавиация попросила авиакомпании подготовиться к полетам без использования GPS. А также контролировать положение самолетов в ряде районов с помощью «традиционных навигационных средств».

Также, в Якутии самолет Ан-30 разбился при заходе на посадку. Известно, что самолет выполнял коммерческий рейс — борт вылетел по маршруту Якутск — Оленек, но не прибыл в назначенное время и пропал с радаров.