Карательная практика: в МИД отреагировали на отправку Джелялова в психбольницу

Первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова назвала «карательной практикой советских времен» решение российского следствия направить арестованного в Симферополе крымскотатарского политика и активиста Наримана Джелялова в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.

«Во временно оккупированном Крыму Наримана Джелялова безосновательно и принудительно направили в стационар психиатрической клиники для прохождения так называемой «психолого-психиатрической экспертизы». Она продлится более 20 дней. Карательная практика в «лучших» советских традициях», – написала Джапарова в Twitter.

О том, что Наримана Джелялова направили на психиатрическую экспертизу 8 октября сообщил его адвокат Николай Полозов. По его словам, активист отказался проходить данную экспертизу. Защита Наримана Джелялова намерена обжаловать решение следствия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму 3 и 4 сентября силовики провели незаконные обыски и задержали первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также активистов Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахтемовых, Шевкета Усеинова.

Так называемый «киевский районный суд» Симферополя арестовал Джелялова на два месяца, до начала ноября.

Затем, оккупанты ужесточили обвинение Джелялову, изменив квалификацию инкриминируемого деяния с «пособничества в совершении диверсии» на полноценное «участие в совершении диверсии».