«Кладбище домашних животных» в Крыму не работает, но живет своей жизнью

В Раздольненский район оккупированного Крыма продолжают свозить трупы животных.  Хотя официально скотомогильник здесь давно закрыт.

Об этом сообщили активисты проекта «ЭкоСреда» в социальной сети «Вконтакте».

По информации экоактивистов, борьба с незаконным захоронением животных ведется не первый год. За это время возбуждались «уголовные дела», выписывались штрафы и даже был выделен крематор для ликвидации опасных отходов. Однако проблема так и не решилась.  Крематор, выделенный для ликвидации накопившихся отходов животноводства, так и не заработал.

«Очевидно, нужно придать ускорение решению этой проблемы. Обещания были даны давно, пора бы их выполнять. В ответственные органы власти по этому поводу будут направлены депутатские запросы», — отметила куратор проекта Виктория Билан.

Скотомогильник продолжает разрастаться с 2016 года.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Балаклавы возмущены состоянием Балаклавской бухты. Очевидцы утверждают, что вода здесь превратилась в кисель из мертвых животных, медуз, и грязи.

Также, на берегу Керченского пролива местные жители находят трупы водоплавающих птиц. И задаются вопросом – от чего они гибнут?