В Крыму массово гибнут птицы — подробности

На берегу Керченского пролива местные жители находят трупы водоплавающих птиц. И задаются вопросом – от чего они гибнут?

Об этом сообщает издание «Керчь Инфо».  

На протяжении месяца керчане замечают безжизненные тушки птиц в разных районах города и утверждают, что идет массовый мор.

Так, в районе Аршинцево вдоль линии прибоя было замечено около 20 трупов разных видов птиц. Также в другом районе — на пляже Сморжевского и вдоль берега зоны отдыха «Черепашка» — разбросаны тушки водоплавающих пернатых.

«И на Сморжевского попались на глаза опять погибшие птицы. Тема какая-то безрадостная и бесперспективная. Интересно, что все птицы — водоплавающие, а голубей, которых несколько сотен там постоянно крутятся, среди мертвых — нет. Вот и делайте выводы», — написала керчанка.

Сотрудники так называемого «минприроды» провели рейдовое обследование территории пляжа в Аршинцево и Аршинцевской косы и нашли трупы птиц (предположительно чайки) в количестве 16 единиц.

«На обследованной территории установлено наличие живых и здоровых на вид птиц, в том числе чаек. Также значительное количество живых птиц выявлено в акватории обводного канала Нижне-Чурбашского хвостохранилища акционерного общества «Камыш-Бурунский железорудный комбинат», прилегающего к Земельному участку. При визуальном обследовании Земельного участка фактов нарушения требований «природоохранного законодательства», которые могли бы повлечь гибель птиц, не выявлено», — говорится в сообщении оккупантов.

Так называемые «власти» пытаются убедить крымчан, что птицы погибли в результате естественных природных процессов в море, а их трупы вынесло на берег штормом. Но даже если поверить в теории оккупантов, трупы птиц до сих пор остаются лежать на пляжах и зонах отдыха, что создает определенные неудобства.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Балаклавы возмущены состоянием Балаклавской бухты. Очевидцы утверждают, что вода в бухте превратилась в кисель из мертвых животных, медуз, и грязи.

Также, оккупанты в Крыму не церемонятся, вовсю осваивая бюджетные средства из России. В то же время под основной удар попадает крымская природа.