Крымские медики остались без жилья — названа причина

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что так называемый «совет министров Крыма» решил перенести на 2021 год программу предоставления жилья медикам. Официальная причина — пандемия коронавируса.

Об этом сообщило агентство «ТАСС».

 «У нас в этом году стояли деньги на приобретение квартир, к сожалению, в связи с коронавирусом пришлось деньги с региональных адресных инвестиционных программ снять. Тем не менее, сама программа у нас никуда не откладывается, 15 сентября проводим с «минфином» рабочее совещание по возможности восстановления финансирования региональных адресных инвестиционных программ на 2020-2021 годы. Источники, предварительно, есть», – сказал Аксенов.

Предполагалось ранее, что до конца года для врачей приобретут 300 квартир. Позже инвестиционные программы пришлось сократить и перенаправить средства на соцподдержку населения в период пандемии. По данным на конец 2019 года, дефицит медперсонала составляет 1500 тысячи человек.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «минздрав Крыма» срочно ищет добровольцев-медиков для работы с людьми, заболевшими коронавирусом. Сейчас активный поиск идет в больницах Симферополя.

Также, крымские медики массово жалуются на реформы в медицине – в частности на изменения в оплате труда. Не трудно догадаться, что о оккупационных «властей» попросту не хватает денег медикам.