Обыск в доме жены Чийгоза в Крыму — оккупационному «следователю» сообщено о подозрении

Оккупационному «следователю» сообщено о подозрении по факту незаконного обыска в доме жены заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя.

«При процессуальном руководстве прокуратуры автономии сообщено о подозрении оккупационному «следователю» по факту незаконного проникновения в жилище лица и проведения в нем обыска с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 162 УК Украины, нарушение неприкосновенности жилища)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что подозреваемый, находясь в должности «следователя первого следственного отдела главного следственного управления» по Крыму, своими действиями способствовал реализации политики государства-оккупанта о преследовании проукраински настроенного населения полуострова. С этой целью совместно с другими работниками «правоохранительных органов» государства-оккупанта, осуществляя моральное давление и угрожая применением оружия, подозреваемый провел незаконный обыск в доме жены заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, которого ранее оккупационные «правоохранители» незаконно задержали и осудили за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга у парламента АР Крым 26 февраля 2014 года.

Так, при проведении незаконного обыска изъяли технику, личные вещи, документы, а также денежные средства.

«Подозреваемый объявлен в розыск», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что после утренних обысков 17 февраля российских силовиков у мусульман в Крыму, задержанных крымчан доставили в управление ФСБ, «нарушив презумпцию невиновности».

Также сообщалось, что представительство президента Украины в Автономной Республики Крым осуждает обыски российских силовиков у крымских татар. Это военное преступление.