Оккупант Аксенов нашел виновных в застройке Форосского парка

Главный крымский оккупант Сергей Аксенов побывал в Форосском парке, где уже началась застройка. Посетить скандальное строительство его вынудили вопросы из Кремля.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк.

В Кремле, видимо, поняли, что получат на оккупированной территории массовый протест и недовольство, поэтому разобраться в ситуации поручили Сергею Аксенову.

Оккупант Аксенов вынес свой вердикт: так называемая «власть» не разговаривала с местным населением и плохо разбиралась в сложившейся ситуации.

По словам Аксенова, местные так называемые «депутаты» и оккупационная  «администрация» должны были общаться с людьми, объяснять им, что застройка проводится в «рамках закона».

«В таком случае, я уверен, такого ажиотажа не было бы», — пожаловался Аксенов на работу оккупационных «ялтинских властей».

Он добавил, что законность всех строек в Форосе проверит рабочая группа вместе с оккупационной «прокуратурой».

Аксенов подчеркнул, что сейчас речь идет о строительстве детского лагеря, и просит больше не подымать этот вопрос. 

«Ситуация с вырубкой деревьев взята на особый контроль – никакой незаконной вырубки не допустим, и будут посажены новые деревья. Проход в парк и на пляжи останется свободным. Местные жители создадут инициативную группу, с которой я буду на постоянной связи для оперативного реагирования по развитию ситуации. 5 марта приеду повторно, отвечу на все вопросы общественности, расставим все точки над «и» — сообщил так называемый «глава Крыма».

Напомним, что учительница из оккупированного Фороса Марина Рикмен, которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить вырубку деревьев в Форосском парке, сообщила о давлении со стороны местных «властей».