Оккупанты не могут определиться, где в Инкермане построить изолятор временного содержания

Оккупанты решили, что строить так называемый «севастопольский ИВС» будут в Инкермане, но земельный участок еще не определен. Строительство запланировано на 2022 год. Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

Обороты оккупационной репрессивной машины в Севастополе растут.  Объективным показателем этого процесса служит потребность так называемой «полиции» в расширении инфраструктуры спецучреждений для временного содержания и распределения задержанных, подследственных и т.д. 

Оккупационными «полицейскими властями» уже принято решение начать строительство изолятора временного содержания и спецприёмника в Инкермане в 2022 году. Так называемое «севастопольское заксобрание» даже провело работу по «защите» финансирования этого «важного» строительного проекта для города. До конца года оккупационные «власти» должны определить место строительства, так как оно вызывает серьёзные нарекания со стороны местных жителей.

Напомним, что жителей Инкермана уже озадачили перспективой лишиться части исторических памятников из-за переноса железнодорожной ветки. Поэтому вопрос поиска земельного участка затягивается, о чём докладывают так называемые «полицейские власти». 

«В текущем году в целях предотвращения снижения напряженности со стороны жителей города Инкерман, «руководством УМВД России по Севастополю» и «губернатором» Севастополя принято решение о переносе места строительства комплекса специальных учреждений на другой земельной участок. В настоящее время направлены соответствующие инициативные запросы в адрес МВД России о корректировке проектной документации. Строительство комплекса специальных учреждений планируется начать в 2022 году», – сообщил «начальник УМВД РФ в Севастополе» Павел Гищенко. 

По предварительным данным, согласно проекту, здание ИВС будет двухэтажным: на первом этаже будет размещён изолятор временного содержания, на втором – камеры для задержанных. 

Напоминаем, вопрос строительства ИВС в оккупированном Инкермане тянется с 2018 года. Местные жители изначально были против, так как в радиусе предполагаемого строительства «расположены библиотека, школа, другие соцобъекты». В 2019 году также строительство ИВС в Инкермане было отложено. В сентябре 2020 года так называемый «врио губернатора» Севастополя Михаил анонсировал, что изолятор будет построен в промзоне «вдалеке от жилой застройки».

Как сообщал «Флот 2017», в начале апреля так называемый «начальник городского управления мвд России» Павел Гищенко заявлял, что в ближайшее время начнется проектирование здания следственного изолятора в оккупированном Севастополе, но место для строительства изолятора было не выделено.

Также мы писали, что так называемое «руководство севастопольской полиции» планировало открыть два новых отделения в оккупированном городе – в Инкермане и Казачьей бухте.