Оккупанты расширяют кладбище для симферопольцев

Так называемые «власти» Симферополя приняли решение о расширении места для захоронения умерших на территории городского кладбища Абдал-2 и открывают два новых сектора. Об этом сообщает «Крым24». 

«Открыть сектора № 164 и №165 на территории общественного кладбища Абдал-2, расположенного по адресу: Симферополь, ул. Куйбышева, 261, для размещения одиночных захоронений», – говорится в постановлении так называемой «администрации» оккупированного Симферополя.

Проблема с нехваткой мест на кладбищах для Симферополя не нова. Так, в октябре 2020 года уже возникал вопрос переполненности городских кладбищ. Отметим,  что одной из причин увеличения смертности может быть COVID-19,  реальный показатель летальных исходов, который оккупанты скрывают.

Для решения данного вопроса оккупационная «администрация» Симферополя даже обращалась в так называемое «духовное управление мусульман Крыма» с просьбой передать им семь гектаров мусульманского кладбища «Абдал» для захоронений христиан. Также «чиновники» экстренно ищут землю площадью 100 гектаров под кладбище.

Ранее о проблемах с кладбищами также заявляли оккупанты в Ялте и Алуште. Под Ялтой, в Краснокаменке, покойников начали хоронить даже за пределами кладбища. А в Алуште уже хоронят в русле реки Демерджи, поскольку центральное кладбище там переполнено.

Чтобы как-то спасти ситуацию с захоронениями умерших, в ноябре в оккупированном Крыму даже начали производить гробы из картона. Такие гробы предназначены для кремации, поскольку быстрее горят.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму за первый квартал 2021 года было зарегистрировано 8 269 смертей, что на 1 032 случая больше, чем за аналогичный период 2020 года. Уровень смертности за первый квартал 2021 года в Крыму составил 17,7 (против 15,2 в 2020 году). 

Также мы сообщали, что в Крыму наблюдался рост госпитализаций больных коронавирусной инфекцией.