Оккупанты уничтожают Карадагский заповедник

В Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.

Об этом сообщает издание kafanews.

«Несколько месяцев в охранной зоне Карадагского природного заповедника на глазах у всех гражданин Абибулаев ведет незаконное строительство. По неизвестным причинам «власти» не принимают мер для его прекращения», — сообщает издание.

Как оказалось, 22 июня так называемый «Феодосийский городской суд» возбудил гражданское дело № 2-1417/2020 к гражданину Абибулаеву, а также вынес определение о запрете на выполнение любых строительных работ на земельном участке по адресу: Республика Крым, г. Феодосия, пгт. Щебетовка, д.1, 32 км дороги Феодосия-Судак на время судебного разбирательства. Кроме того, в так называемой «администрации Феодосии» проводили совещание, на котором все участники признали незаконность выделения участка и ведение на нем строительства. Один раз на участок выезжали судебные приставы, которым удалось на некоторое время приостановить стройку.

Депутаты оккупационного «Феодосийского горсовета» 30 июля даже направили обращение в так называемую «прокуратуру Крыма» и так называемый «следственный комитет» по вопросу проведения проверки и возврату из незаконного пользования участка в охранной зоне заповедника. Феодосийские депутаты постоянно ставят в известность так называемую «администрацию Феодосии» о продолжении строительства, вопреки запрету суда. Но стройка все равно идет.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.

Также, «директор» музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова заявила, что на территории «Херсонеса» в рамках вечерних экскурсий будет проводиться показ кинофильмов.