Оккупанты усиливают в Севастополе полицейский надзор — что известно

Оккупанты намерены увеличить штат «полицейских» в Севастополе и усилить видеонаблюдение. Такие меры принимаются якобы в связи с дефицитом «силовиков» во время курортного сезона.  Об этом сообщил так называемый «севастопольский губернатор» Михаил Развожаев, передает онлайн газета «Новый Севастополь».

По словам Развозжаева, он согласовал вопрос увеличения штата так называемого «УМВД по Севастополю» с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.

Также незаконный «градоначальник» отметил, что на встрече с главой МВД государства-оккупанта обсудил вопрос совместного использования комплекса «Безопасный город». 

«Уже сейчас подключено 238 камер видеонаблюдения, а к концу года будет ещё 1000 камер», – сказал Развожаев.

Совместное пользование комплексом «Безопасный город» предполагает подключение так называемыми «городскими властями»  видеокамер в Севастополе и предоставление силовикам оккупантов, так называемой «полиции»,  доступа к сегменту видеоаналитики, возможности просмотра архива, что, якобы, сокращает сроки реагирования. 

Отмечается, что в так называемой «дежурной части УМВД» оккупированного Севастополя сформировано подразделение по круглосуточному мониторингу ситуации по информации с камер видеонаблюдения. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемое «руководство севастопольской полиции» планировало «усилить» город  двумя новыми отделениями в Инкермане и Казачьей бухте, а также построить на мысе Фиолент изолятор временного содержания министерства внутренних дел РФ.

Напомним, глава государства-оккупанта Владимир Путин присвоил звание «генерал-майор полиции» так называемому «начальнику УМВД России по Севастополю» Павлу Ивановичу Гищенко.  

Также сообщалось, что оккупационные власти в июне решили увеличить в два раза количество патрулей на на улицах крымских городов за счет незаконного привлечения так называемых «казаков» и «ополченцев», которые, по сути, являются бандформированиями.