Оккупанты в Севастополе не справились с подготовкой пляжей — названы опасные места для отдыха

Так называемый «директор департамента городского хозяйства» Евгений Горлов заявил, что состояние шести севастопольских пляжей из 30 не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Опасные места отдыха находятся в Гагаринском и Нахимовском районах Севастополя, а также в Балаклаве, в Каче и Орловке. 

Об этом сообщает СТВ.

«Физически все 30 пляжей запущены в работу, все пляжи обеспечены спасателями», — сказал так называемый «глава горхоза».

Горлов подчеркнул, что пляж «Омега» (Гагаринский район города,  берег Круглой бухты.) и «Нахимовец» (с. Орловка) находятся в плохом состоянии. А по пляжу «Вязовая роща» (п. Кача) ряд вопросов, так по нему не были поданы документы ни в «гимс», ни на пробы и анализ воды.

По информации так называемого «директора департамента»,  по пляжам «Мраморный» (Балаклава), «Городской» и «Ушакова балка»(Нахимовский район, Ушакова балка) получены плохие анализы морской воды. На данных пляжах введен запрет на купание.  В прошлом году эти пляжи также не могли получить санитарно-эпидемиологического заключение на работу.

«Операторы установят информационные таблички о запрете купания. Люди на пляже смогут находиться, отдыхать, но заходить в воду будет запрещено», — сказал Горлов. 

Отмечается, что операторы пляжей уже получили 47 предписаний. Причем, восемь пляжных территорий получили более десяти предписаний каждая.

Как ранее сообщал «Флот 2017», курортный сезон в оккупированном Крыму начался 1 мая, а пляжи все еще не готовы к наплыву отдыхающих. В частности, оккупанты признали, что не подготовили пляжи Ялты, Алушты и Феодосии.

Также сообщалось, что по мнению местных жителей, пляжи Евпатории вообще не готовы к приезду отдыхающих.