Плесень и клопы: в Крыму провели «инспекцию» дешевых отелей

Оккупанты в Крыму по итогам проверок трехзвездочных гостиниц снова нашли нарушения и несоответствия заявленной классификации. Грязь, ржавчина, плесень, клопы – такую картину увидели проверяющие в отелях «на три звезды».

Об этом сообщил так называемый «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко на своей странице в сети Facebook.

 «Выявлены грязные матрасы, ржавчина, сломанная сантехника, плесень, сколотая плитка, оголенные провода в стене, пыль и насекомые в радиаторах и постельном белье! Большинство нарушений не имеют никакого отношения к зимней консервации, не были устранены в период активной работы и не могут быть устранены до начала сезона. Говорят, поменяли матрасы и начали менять окна. Огромное достижение, но пока не заметное», — отметил Волченко.

По итогам проверок направлены официальные обращения в так называемые «МЧС» и «роспотребнадзор». Принято решение о полной проверке всех аккредитованных «экспертами» гостиниц, а также о составлении общего реестра классификаторов-мошенников.

«Проверенные отели могут твердо рассчитывать на пристальное внимание со стороны «министерства» и не смогут начать работу если не устранят выявленные проблемы», — подчеркнул оккупант.

Он добавил, что нарушения классификации будут в ближайшее время рассмотрены в Москве на заседании профильной комиссии, а сложная бюрократическая процедура привлечения к ответственности мошенников будет обсуждаться с руководством ростуризма.

Вместе с этим в оккупационном «минтуризма» фиксируют увеличение брони к новогодним праздникам в отелях дорогого сегмента.

«Отели дорого сегмента в Крыму забронированы на новогодние праздники на 70% – 80%. Речь идет о местах размещения категории 4 – 5 звезд. Таких в Крыму немного: 10 пятизведочных и 52 имеющих 4 звезды. Они традиционно востребованы на новогодние и майские праздники», — сообщила  эксперт в области туризма Людмила Бабий.

Отели попроще в несезон пользуются меньшим спросом, так как многие из них не предоставляют отдыхающим питание и не организовывают развлечений. Если летом большинству россиян этого не требуется, то в холодное время года с коротким световым днем отдыхающие предпочитают отели с максимально насыщенной программой. При бронировании новогодних туров предлагаемая программа становится одним из решающих факторов.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко показал в соцсетях, как выглядят крымские отели с тремя звездами. И заявил, что классификаторы, давшие три звезды «убитым» отелям, понесут «административную ответственность».

Также, оккупационное «минкурортов» Крыма предупредило отели и курортные комплексы о действующем запрете на проведение массовых мероприятий. Все из-за коронавирусных ограничений.