Похищенному украинскому военнослужащему оккупанты придумали очередную статью

Украинскому военному Евгению Добринскому так называемый «суд Крыма» продлил арест еще на два месяца. А кроме незаконного пересечения так называемой «границы», оккупанты вменяют ему еще и контрабанду наркотиков.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс. Россия».

Военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) оккупационные «власти Крыма» ранее обвинили в незаконном пересечении админграницы временно оккупированной территории АРК с Херсонской областью.

Так называемый «суд» в Крыму в продлил еще на два месяца арест военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Евгения Добринского, изначально обвиняемого в незаконном пересечении так называемой «российской границы», а теперь еще — и в контрабанде наркотиков.

«Сегодня продлили на два месяца — до 1 ноября. Возможно, затем будет еще продление — ведется предварительное следствие», — сообщил адвокат украинского военного Ислям Велиляев.

Юрист сообщил также, что Добринскому вменили еще одну статью Уголовного кодекса России – «контрабанда наркотиков» (ст. 229.1).

Как сообщалось, ФСБ России распространила 2 июня текущего года пресс-релиз о задержании военнослужащего ВСУ, у Добринского по данным оккупантов нашли также пакетик с наркотическим средством. В отношении военного возбудили уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение «госграницы» России). Ее санкция — до 200 тысяч рублей штрафа, либо до двух лет принудительных работ, или лишение свободы на тот же срок.

Санкция ст. 229.1 УК РФ — от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

28-летний уроженец западной Украины Евгений Добринский является военнослужащим 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, женат, имеет малолетнего ребенка. С февраля 2020 года находился в командировке на юге Украины, охранял так называемую «границу» с Крымом.

Оккупанты предоставили видео допроса Добринского. Военный на допросе говорит на камеру, что он был в увольнении, пошел за сигаретами в село Сиваш, Херсонской области, где встретил компанию местных жителей, селяне предложили выпить. Военный решил позднее прогуляться по дамбе, там его задержали так называемые «крымские пограничники».

Командование десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ назвало информацию ФСБ РФ об украинском военном «прогнозируемой российской пропагандой».

«На видео допроса парень выглядит подавленным. Он говорит заранее подготовленный текст», — заявило командование ДШВ украинской армии.

Постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цымбалюк потребовал немедленно освободить Добринского.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цымбалюк во время онлайн заседания Постоянного совета ОБСЕ 11 июня озвучил требование к российской стороне  немедленно освободить украинского военного Евгения Добринского, которого взяли под стражу в оккупированном Крыму после его захвата на админгранице временно оккупированной территории АРК с Херсонской областью.

Также, военная служба правопорядка в ВСУ сообщила о похищении военнослужащего ВСУ в районе Чонгара.