Посторонним вход воспрещен: оккупанты обнесли забором урочище Фундук в Крыму

Урочище Фундук вблизи Партизанского водохранилища в Симферопольском районе оккупированного Крыма оказалось недоступно для местных жителей и отдыхающих. Деревянные беседки и чистый родник теперь закрыты забором.

Об этом пишет издание ForPost.

Жительница Симферополя Татьяна много лет ездила с семьёй в лес, раскинувшийся на западном берегу Партизанского водохранилища, любоваться полянами подснежников и пролесков. Осенью здесь всегда можно было набрать дикого кизила.

Ситуация изменилась в мае этого года. Лес оказался огорожен сеткой забора. Крымчане тогда предполагали худшее: на берегу вырастет очередной коттеджный посёлок. Однако со временем эти опасения не подтвердились — за забором на площади 200 га раскинулся вольер для разведения диких животных.

Впрочем, любителям отдыха на природе легче не стало.

«Когда мы приехали на выходных, вместе с нами подъехало ещё пять машин, желающих туда попасть. Но никто не решился заходить. Поцеловали шлагбаум и разъехались», — рассказала Татьяна.

Крымчанка самостоятельно связалась с оккупационным «министерством экологии и природных ресурсов Крыма», где ей ответили, что ведомство заключило незаконный договор аренды лесного участка с ООО «Вепрь», которое оказалось Симферопольским клубом охотников.

Как рассказал охотовед «Вепря» Антон Жаров, в вольере планируется разведение кабанов, косуль, оленей, муфлонов и ланей.

«Пять тысяч гектар лесных угодий у клуба», — отметил Жаров.

Кроме этого охотовед добавил, что проход через вольер возможен для всех желающих по согласованию с пользователем — ООО «Вепрь».

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированного Крыма возмущены огромным количеством заборов, которые в последние годы появляются на полуострове. И подозревают, что таким образом оккупанты просто осваивают средства, выделяемые Москвой.

Также, частные застройщики в оккупированном Севастополе перекрыли забором Севастопольскую тропу. Местные жители отмечают, что для них и для отдыхающих остался всего лишь узкий проход между двумя заборами. Кроме того, жители оккупированного Крыма возмутились очередным забором на полуострове. В этот раз оккупанты оградили часть леса возле Партизанского водохранилища.