Работы нет: в Севастополе оккупанты активно набирают местных жителей в полицию

Севастопольские оккупанты отчитались о комплектации местной так называемой «полиции». Оказывается, кадры пополняются за счет местных жителей.

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам так называемого «начальника УМВД по Севастополю» Павла Гищенко, некомплект кадров в оккупационной полиции составляет на сегодня 2,5%.

Этот показатель ниже общероссийского, но в последнее время ряды так называемых «полицейских» активно пополняются. В том числе и за счёт местных кадров.

«Приходят наши, севастопольские ребята», — сказал оккупационный «глава УМВД».

Наряду с севастопольцами, на службу к оккупантам приходят жители Крыма, в частности Ялты и Бахчисарая. Одной из причин Гищенко назвал строительство в Севастополе жилья для полицейских.

Хуже обстоят дела с так называемыми «участковыми уполномоченными» — тут недокомплект составляет 4,8%. Это тоже меньше, чем в среднем по России. Однако штатное расписание в Севастополе, подчеркнул Павел Гищенко, не соответствует потребностям Севастополя. В качестве примера была приведена «Казачка», где на весь активно растущий микрорайон положено четыре так называемых «участковых». По словам Гищенко, столько же их было и в советское время.

В ближайшем будущем так называемое «УМВД» планирует открыть в «Казачке» подразделение оккупационной «полиции». Штаты для него планируют сформировать за счёт сокращения так называемого «аппарата УМВД».

«Рабочих мест дефицит, поэтому одна часть публики увеличивает рост преступности в городе, другая- количество блюстителей законности. Ни те, ни другие экономику не подымают, но стимулируют друг друга. Продолжаем экспортировать недра», — прокомментировал ситуацию житель оккупированного Севастополя с ником «Инженер».  

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе уровень преступности в течение 2020 года вырос на 44%.

Также, так называемое «руководство севастопольской полиции» планирует открыть два новых отделения в оккупированном городе. Инкерман и Казачья бухта будут усилены полицейскими подразделениями.