Разрушители мифов: как крымские «хлопки» потопили непотопляемый авианосец

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков приказал скрывать все взрывы на складах боеприпасов и военных объектах, которые происходят на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщило ГУР Минобороны Украины. Кроме того, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что гауляйтеры Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов спешно вывезли свои семьи с полуострова и покинули его сами. Из Крыма массово бегут отдыхавшие там россияне. Все это – следствие взрывов, регулярно звучавших в Крыму в течение всего августа. Они окончательно разрушили миф о «непотопляемом авианосце», который так старательно создавала российская пропаганда. Подробности читайте в материале «Флота 2017».

«Судный день» не настал

Недавние взрывы и удары по базам оккупантов в Крыму выставили в глупом свете не только Минобороны РФ, лгавшее о «надежно прикрытом» полуострове, но и кремлевскую верхушку, вкупе с местными коллаборационистами. Экс-президент РФ, а ныне замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев в середине июля пригрозил украинскому руководству «судным днем» и молниеносным ядерным ответом, если ВСУ ударят по «сакральному» Крыму. Но после взрывов в Новофедоровке, угрозы с его стороны резко прекратились.

Аналогично председатель так называемого «госсовета республики» Владимир Константинов, с начала вторжения активно призывавший вести этнические чистки в Украине, также внезапно замолчал, а потом, вместе с оккупационным «главой» Крыма Сергеем Аксеновым вообще «пропал с радаров». Предположительно, их обоих вывезли на территорию соседней РФ.

«Константинов после взрывов в Джанкойском районе разразился традиционными угрозами в адрес Украины. Как обычно, обещал наказать «киевскую хунту», но потом Константинов и Аксенов внезапно исчезли. Если Развозжаев (глава оккупационной администрации Севастополя — «Флот 2017») выступает каждый день, лично докладывает о «работе ПВО» и оборудовании бомбоубежищ, то эти господа лично нигде не объявляются. В отпуск в такое время ни Константинов, ни Аксенов уйти не могли. Есть предположение, что сейчас они могут находиться в соседней РФ и с ними далеко не все в порядке», — говорит «Флоту 2017» крымский политолог Евгения Горюнова.

По ее словам, за публикациями Аксенова и Константинова в социальных сетях могут стоять помощники. После внезапного исчезновения, на странице Константинова в Telegram появился пост, посвященный недавнему саммиту Крымской платформы. В нем не было прежней агрессивной «экспрессии» и оккупационного бахвальства. Текст константиновского блога был наполнен бессвязными бормотаниями о «русофобии» и «американских хозяевах», которые натравили «киевский режим» на Крым. От прежних угроз ядерного удара и геноцида не осталось и следа.

Отметим, что оккупированный полуостров покинули и семьи Аксенова и Константинова. Об этом, ссылаясь на собственные источники в Крыму, сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. По его словам, своих близких вывезли с полуострова и работники российской ФСБ. Взрывы в Крыму вообще спровоцировали панику среди российских отдыхающих. Они массово принялись уезжать с полуострова, создавая огромные пробки на мосту через Керченский пролив.

Пробка на «Крымском мосту»

Вместе с гауляйтерами «странно» повела себя подконтрольная «властям» Крыма пропагандистская машина. Сначала редакции местных СМИ, вслед за российским командованием, сообщали о «случайных взрывах», после рассказывали о «диверсиях» в Джанкойском районе, а потом взрывы над оккупированными крымскими городами перешли в разряд второстепенных новостей под общей рубрикой «успешная работа ПВО».

Наконец, в России вообще запретили всякое упоминание о взрывах в Крыму. По данным ГУР Минобороны Украины, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков приказал скрывать любую информацию о взрывах на военных объектах оккупированного полуострова.

«Непотопляемый авианосец» вслед за «русским кораблем»

Причины молчания кремлевского начальства и крымских холуев относительно «бавовны» можно объяснить двумя словами — шок и страх. Кремлевское командование на полуострове при элементарной боевой проверке оказалось эдаким голым королем. Огромные суммы денег, скорее всего, были разворованы под видом мероприятий по «укреплению обороноспособности» оккупационной базы. Ведь до событий этого лета Крым считался неким укрепленным бастионом и плацдармом для наступления на материковую часть нашей страны.

В итоге несколько взрывов в Джанкойском районе более чем на сутки парализовали работу железнодорожной линии Керчь-Джанкой через которую оккупанты переправляли людей и технику; а «хлопки» над Керчью показали, что и удары по так называемому «Крымскому мосту» в любой момент могут стать реальностью.

Взрывы в Крыму

Крым перестал быть «непотопляемым авианосцем» оккупантов, а война с РФ явно перешла к новому этапу. «Пока не стоит спешить с выводами, что Украина уже перехватила инициативу, так как РФ, хотя и не особо успешно, но все же пытается атаковать на отдельных участках. Можно сказать о начале качественно нового этапа в войне. Недавние удары по целям в Крыму имели существенный психологический эффект. Был разрушен миф о том, что Россия способна «защитить» оккупированный полуостров. Во-вторых, мы увидели их громкий провал в коммуникации. Российские «власти» и командование, пытаясь списать взрывы в Новофедоровке на «случайное ЧП», просто выставили себя дураками», — отметил в разговоре с «Флотом 2017» содиректор программ внешней политики и международной безопасности Алексей Мельник.

Вне зависимости от того, как дальше поведут себя в Кремле, точка невозврата в отношении оккупационной базы пройдена. Теперь основной вопрос, беспокоящий оккупантов, состоит не в том, ударят ли по их позициям на полуострове в принципе, а в том, когда именно это в следующий раз произойдет.

Андрей Туз