«Руссо туристо» выбирает заграницу: Крыму прогнозируют падение турпотока

В 2022 году оккупированный  Крым примет на 15-20%  меньше российских отдыхающих, чем в 2021 году.  Об этом заявил так называемый «доцент кафедры туризма Крымского университета» Игорь Вахрушев, сообщает издание «Комсомольская правда».

По его словам, это связано с особенностями человеческого спроса и предложения.

Вахрушев пояснил, что уже в начале 2022 года зафиксировано нивелирование спроса и предложения. Через пять-семь лет в регионе установится равновесие механизма спроса-предложения, что будет выгодно и для отдыхающих, и для работников туристической сферы.

«Это естественные статистические волны, которые не связаны с особенностью крымского «туризма». В этом году Крым может принять на 15-20% отдыхающих меньше, чем прошлом. Такова особенность человеческого спроса и предложения», — отметил Игорь Вахрушев.

За последние несколько лет туристическая сфера на оккупированном значительно преобразовалась. Чтобы полуостров не терял привлекательность, нужно прорабатывать новые туристические маршруты, развивать инфраструктуру и приводить в порядок дороги. А у Крыма с этим проблемы.

Поэтому, посетив в прошлые годы Крым, россияне будут ехать за границу.

Специалист также подчеркнул, что популярность ЮБК зависит не только от погоды, но и от определенного туристического брендирования. Например, санаторно-курортный комплекс «Mriya Resort & SPA» или гостевой дом «Узунджа» ведут свою маркетинговую компанию, работая круглый год.

«Они имеют опыт приема гостей в новогодние праздники и уже зарекомендовали себя среди «туристов». Бронь на январские выходные была закрыта уже в октябре», — рассказал Игорь Вахрушев.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко показал в соцсетях, как выглядят крымские отели с тремя звездами. И заявил, что классификаторы, давшие три звезды «убитым» отелям, понесут «административную ответственность».

Также, оккупанты в Крыму по итогам проверок трехзвездочных гостиниц снова нашли нарушения и несоответствия заявленной классификации. Грязь, ржавчина, плесень, клопы – такую картину увидели проверяющие в отелях «на три звезды».