Сервиса нет: эксперт рассказал, что нужно сделать в Крыму для отдыхающих

Из-за закрытия основных туристических направлений оккупированный Крым в этом году может столкнуться с большим притоком отдыхающих из России. При этом местная инфраструктура не вполне готова к ожидаемому потоку.

Об этом сообщает РИА Новости.

Так называемый «доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии им. В.И. Вернадского» Игорь Вахрушев считает, что оккупантам следует обратить внимание на пляжную инфраструктуру, которую следует развивать.

«В Крым едут ради пляжного отдыха. Но крымские пляжи, особенно на южном берегу, не предназначены для массового отдыха. Норма нагрузки – 5 кв. метров на человека на берегу и 8 кв. метров – в воде. Все, кто приезжает на любой крымский пляж, сразу поймут, что это не выдерживается. Тут нужно создавать карту новых оборудованных пляжных территорий», — считает эксперт.

Второе, на что обратил внимание Вахрушев, – развитие транспортной сети Южного берега Крыма.

«Таврида» не уступает европейским автобанам по качеству, но появился так называемый эффект «бутылочного горлышка»: после того, как турист проскакивает «Тавриду», он упирается в узкие улочки городов», — уверен Вахрушев.

Основной транспортный поток на ЮБК сегодня проходит через центр Симферополя. В этой связи эксперт предрекает «большой сюрприз» на дорогах крымской столицы в период высокого курортного сезона.

Еще одной проблемой, с которой могут столкнуться отдыхающие в Крыму, — проживание. По мнению эксперта, в случае, если Крым приблизится к рекордному показателю 1988 года, когда на полуостров прибыло более 8 млн туристов, для всех желающих просто не хватит средств размещения. В этой связи он говорит о необходимости возрождения туристических баз.

Кроме того, по его мнению, крымской «туротрасли» следует обратить внимание на уровень сервиса. При этом однозначным плюсом отдыха на полуострове Вахрушев называет безопасность.

«У нас нет опасных насекомых, укусы которых могут привести к летальному исходу, нет каких-то опасных тропических заболеваний. Черное море безопасно в плане акул и всевозможных ядовитых животных», – уверен он.

Кроме перечиленных выше проблем, как ранее сообщал «Флот 2017», в преддверии курортного сезона Южный берег Крыма продолжает испытывать острую нехватку воды. Даже при самых оптимистических сценариях – побережью не хватит воды для местных и приезжих, а также переселившихся россиян и военной группировки.

Также, курортный сезон в оккупированном Крыму начался с 1 мая, а пляжи все еще не готовы к наплыву отдыхающих. В частности, оккупанты признали, что не подготовили пляжи Ялты, Алушты и Феодосии.