Туристы и перенаселение: оккупанты заметили в Севастополе слишком много мусора

Оккупанты уже не в состоянии скрывать заселение полуострова россиянами и увеличение военной группировки в оккупированном Крыму. Так российские аналитики заметили, что Севастополь производит вдвое больше мусора, чем должен.

Об этом сообщает портал FinExpertiza.

Аналитики портала провели исследование по регионам России – где россияне «производят» больше всего мусора. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому включает и полуостров в свою статистику.  Согласно исследованиям, оккупированный Севастополь оказался в числе лидеров по генерации твердых коммунальных отходов, вдвое превысив средний общероссийский показатель.

За 2019 год российское население оставило после себя около 346 млн кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО), то есть на каждого жителя страны в среднем пришлось 2,4 куба мусора.

Однако генерация мусора происходит неравномерно, на каждого жителя Севастополя приходится 5,6 кубометра отходов. По этому показателю город уступает только Бурятии, где коэффициент составляет порядка 8 кубов мусора за прошлый год.

Издание подчеркивает, что речь идет о количестве мусора на одного жителя.

В 2016 году правительством Севастополя были утверждены региональные нормы производства мусора на одного жителя квартиры и частного домовладения – 2,5 и 2,7 кубометра в год соответственно, что очень похоже на среднероссийский показатель. Однако реальный объем мусора в Севастополе вырос в несколько раз.

В так называемой «пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «благоустройство города Севастополь» этот факт подтверждают. И говорят, что ранее там, где стоял один бункер и вывоз мусора предусматривался раз в неделю, теперь приходится вывозить три раза в неделю. И люди жалуются на переполненный бункер.

Так называемые «местные власти» оправдывают этот факт обилием переселенцев из России и наплывом отдыхающих.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что огромные несанкционированные свалки отходов появляются вокруг оккупированного Севастополя. Местные жители говорят, что  на такие терриконы вывозят землю, строительные отходы, резину и древесину. 

Также,  крымчане, проживающие в селах близ Симферополя, жалуются на частную фирму «МедВейстКрым». Фирма занимается утилизацией отходов – причем, не только крымских, но и отходов с Краснодарского края.