В Алуште запретили уличным музыкантам играть из-за угрозы COVID-19

На фоне роста заболеваемости коронавирусом так называемые «власти» Алушты запретили уличным музыкантам играть в общественных местах. По мнению «властей», музыканты создают угрозу распространения коронавируса, собирая вокруг себя много зрителей. 

Об этом сообщает ТАСС.  

Так называемые «городские власти» Алушты пояснили, что в настоящее время действует «указ» так называемого «главы» Крыма Сергей Аксенова, в котором прописан запрет на проведение в Алуште  культурно-массовых мероприятий. Поэтому выступления уличных артистов и запретили. 

Отметим, за сутки, 23 июля, в оккупированном Крыму подтвердились 396 случаев заражения коронавирусом. В течение суток выписались с выздоровлением 362 человека, умерли девять пациентов.
На лечении находятся 6 721 человек, из них в условиях стационаров лечатся 3 135 пациентов. 

Всего в Крыму выявлено 57 147 положительных на COVID-19 случаев. За все время выздоровели 48 882 человека, 1 693 человека умерли.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 22 июля на территории оккупированного Крыма заболели коронавирусной инфекцией 386 человек, умерли семь пациентов.  За 21 июля заболел 391 человек, умерли восемь пациентов. 

Также сообщалось, что 56% заболевших приходились на пять регионов – Ялта, Феодосия, Судак, Симферополь и Алушта. 

Напомним, что оккупационные «власти» Ялты признали, что в городе не хватает мест в больницах для лечения коронавирусных больных и ощущается дефицит медицинских кадров. Поэтому в августе прибудет десант медиков из России.