В Феодосии украли один из символов города — подробности

В оккупированной Феодосии неизвестные украли ядра, которым более 300 лет. Об этом сообщил крымский блогер Александр Талипов на своей странице в сети Facebook.

«Памятники истории находятся в плачевном состоянии. Мы уже устали об этом говорить. И вот со стен Турецкого Бастиона у подножия Башни святого Константина — символа нашего города, изображенной на гербе, украли последнее гранитное турецкое ядро. Впервые о ядрах в стене я узнал от Юрия Левченко, три года назад их оставалось три, два года назад были украдены два, и видимо на днях третье… Теперь вместо ядер мы видим аккуратные ямки. Ну, а что мы хотим?» — написал блогер.

По его словам, Башню Константина и Турецкий Бастион требуют отреставрировать уже пять лет, но реакции от местных оккупантов нет.

Башня святого Константина — памятник средневековой военной архитектуры в Феодосии. Построена в 1382 году, перестраивалась в 1443 году и позже — турками-османами. Оккупанты незаконно признали его «объектом культурного наследия народов России федерального значения», взяв под свою охрану.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной Феодосии море превратилось в сливную яму. Но, несмотря на коричневый цвет и жуткую вонь, в нём купаются отдыхающие.

Также, на участке Феодосия – Судак реконструируют необходимый для этой части крымского полуострова водовод. Завершить работы планируют в 2024 году.