В Севастополе образовался фонтан из фекалий, текущий прямо в море

Жители оккупированного Севастополя уже неделю жалуются на переполненный канализационный колодец по улице Челюскинцев. Туда стекает канализация из нескольких многоквартирных домов и вытекает просто в море, сообщает издание ForPost.

Насос в канализационном колодце, оборудованном прямо у стены дома №57 по ул. Челюскинцев окончательно сломался. Уже шестой день переполненный колодец, фонтанирует стоками. Сначала они пытаются пробиться в квартиру одного из жильцов – а затем к пансионату «Лазурь» – и дальше к морю.

Три дома по улице Челюскинцев объединены единой канализационной системой, и если по требованиям законодательства оккупантов канализационный коллектор должен находиться как минимум в двадцати метрах от многоквартирного дома, то в данном случае колодец оборудован прямо у стены, за которой живут люди. Когда насос забивается какой-нибудь тряпкой, стоки начинают пробиваться прямо в квартиру одного из жильцов. Он и соседи при помощи купленного на собственные деньги инвентаря пытаются прочищать колодец – но не всегда успевают.

В данный момент жильцы первого этажа многоквартирного дома, у стены которого находится канализационный коллектор, как смогли заблокировали канализационные трубы в своих квартирах. Собственными силами управляющая компания оккупантов пытается периодически откачивать переполненный колодец – но это не входит в её обязанности, статьи бюджета на такие операции нет, и постоянно осуществлять функции ассенизатора она не может.

Поэтому управляющая компания направила письмо в адрес оккупационного «департамента горхозяйства Севастополя».

Оккупантов Севастополя служебным порядком информируют о том, что из-за выхода из строя насосов локальной канализационной насосной системы (ЛКНС) фекальные стоки трех многоквартирных домов «переполнили резервуары сбора и текут по уклону в сторону санатория «Лазурь» и пляжа Учкуевка, при этом часть фекальных вод затапливает помещения, расположенные в цокольном этаже (ул. Челюскинцев. 57, корпус 3)».

На требование управляющей компании к застройщику привести принадлежащее ему оборудование ЛКНС в рабочее состояние и устранить последствия аварии был получен отказ со ссылкой на то, что многоквартирные дома вместе с ЛКНС были переданы в обслуживание управляющей компании.

Со своей стороны, управляющая компания напоминает, что «согласно постановлению правительства РФ № 491 локальная канализационная насосная станция и наружные канализационные сети не относятся к общедомовому имуществу, ввиду того что обслуживают несколько многоквартирных домов и, возможно, других, сторонних потребителей».

Другими словами, за переполненный канализационный коллектор отвечает непонятно кто.

В так называемом «департаменте городского хозяйства» притворились, что ничего нету и проблемы в упор не замечают. Между тем, севастопольцы беспокоятся за растущую рядом с домами и пляжем антисанитарию, которая чревата последствиями.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Керчи закрывают глаза на уже ставшие привычные городские проблемы — аварийную канализацию и уборку мусора. 

Также, в канализационный коллектор превратился подвал дома на улице Качинское шоссе, 44, в оккупированном Севастополе. Жильцы говорят, что канализационная труба не выдерживает врезок от двух гостиниц и постоянно прорывается.