В Севастополе в три раза выросла нагрузка на «скорую помощь»

За последние несколько недель нагрузка на «скорую помощь» в оккупированном Севастополе значительно возросла – в три раза. Одна бригада обслуживает около 35 вызовов за сутки. Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу так называемого «центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» в Севастополе.

«За последние несколько недель нагрузка на «скорую помощь» возросла примерно в три раза. И количество вызовов продолжает расти. Сейчас в городе ежедневно работают от 25 до 37 бригад. На одну бригаду приходится до 35 вызовов за 24 часа, в сутки она проезжает 800-900 км», – сообщает пресс-служба «центра».

В связи с этим увеличилось время доезда на неотложные вызовы. Ожидание в среднем может доходить до 10-12 часов. Так как вызовы разделяет диспетчер на категории и в первую очередь обслуживаются экстренные (ДТП, беременные, дети, подозрение на инфаркт, инсульт и др.).

«На неотложный вызов бригада отправляется только после того, как обслужила экстренный. Если по пути следования поступил новый экстренный вызов, бригада меняет маршрут и едет на экстренный случай. Решение о категории вызова принимает оператор 103 после опроса пациента», — отметили специалисты.

«Скорая» пытается сохранить 20-ти минутное время доезда на экстренные вызовы в ущерб здоровью специалистов, которые «работают сутками без малейшего отдыха», «на подстанцию заезжают только для того, чтобы пополнить запас лекарств и топлива», в лучшем случае «едят в дороге».

Как ранее писал «Флот 2017», в оккупированном Симферополе также не хватает бригад скорой медицинской помощи. Жители жалуются, что врачи приезжают через несколько часов, или вообще не приезжают. Медики отмечают, что каждая бригада в среднем отрабатывает за смену 20-30 вызовов.

Мы отмечали, что врачи и медперсонал отделения травматологии первой горбольницы Севастополя выступали против открытия коронавирусного госпиталя на базе их отделения. Так как в помещениях, куда переместили отделение, нет условий для лечения и операций травмированных пациентов.