Верх цинизма: оккупанты застраивают проход к знаменитому пещерному городу Крыма

В балке Джин-Дере в Бахчисарайском районе Крыма появились некапитальные строения прямо на грунтовой дороге, ведущей от села Залесного к пещерному городу Эски-Кермен. Судя по размеру стройки, на подходе к древним развалинам возводится большая турбаза.

Об этом сообщает издание ForPost.

Как подтвердили местные жители и краеведы, всё лето в балке Джин-Дере велись широкие строительные работы: неизвестные бурили водяные скважины, рыли канавы под канализацию и водовод. 

«Незаметно и горы застраиваются, не только ЮБК», — сделали вывод в соцсетях крымчане.

Никаких информационных щитов, откуда можно было бы узнать подробности проекта, местные не заметили.

В Бахчисарайском лесничестве также не знали о ведущихся строительных работах. Однако на место отправили специалиста разобраться в ситуации.

По информации Михаила Горьковенко, владельца персикового сада под Эски-Кермен, это земли сельскохозяйственного назначения, которые выкуплены в частную собственность предпринимателем из Москвы.

«Бывшие колхозные земли попали под распаёвку. Колхозники сегодня бедный народ, продали пай москвичу», — отметил он.

Согласно публичной кадастровой карте оккупантов, дорога, ведущая к пещерному городу, проходит прямо по застраиваемому участку.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что разрушение уникального Приморского парка в оккупированной Ялте стало одним из символов российской оккупации Крыма. Варварское выкорчевывание десятков многолетних реликтовых деревьев, сосен, кипарисов, ливанских кедров, тамарисков, в интересах российского криминалитета длилось несколько лет, и к 2020 году парк уступил место высоткам из стекла и бетона.

Также, оккупанты нашли очередной «лакомый кусочек» земли в Крыму, который уже планируют пустить под застройку. Речь идет об аэропорте «Заводское», который находится под Симферополем. Кроме того, заместитель председателя ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов считает, что оккупанты в Крыму убивают экологическую систему полуострова. Этому способствуют многочисленные стройки на Южном берегу Крыма