Все для людей: в крымском селе сносят ФАП ради очередной дороги

Жители крымского села Заречное пожаловались в соцсетях на то, что оккупанты решили снести местный фельдшерско-акушерский пункт ФАП. Все ради строительства трассы «Донское-Перевальное».

Об этом написала сотрудник фельдшерско-акушерского пункта Айше Алиева в группе «Обращения к «главе Крыма» Сергею Аксенову» в соцсети Facebook.

 Женщина работает в ФАП с 2002 года.

«Наш фельдшерский пункт пользуется огромным спросом. Ежедневно на прием приходят 50 – 70 человек. Люди доверяют нам свое здоровье и здоровье своих деток», — пишет медик.  

В ноябре 2020 года сельский ФАП перевели в новый модульный ФАП.

«Как теперь оказалось, он  идёт под снос, ради стройки трассы Донское-Перевальное. Да, она нужна, но не по головам жителей, среди которых дети, старики, инвалиды и просто люди, которые живут тут поколениями. Давайте, разрушайте всё, разрушайте село, инфраструктуру, Аянское водохранилище! Для чего? Вы обещали слышать население, а оно против сносов любимого села, так где правда?» — эмоционально написала Алиева.

Также медик уточнила, что за такое высказывание оккупанты могут не стараться ее «гнобить» или вынуждать уволиться, так как она бюджетник.

«Я и сама ни секунды не задержусь в чужом и разрушенном селе» — обратилась к оккупантам Алиева.

В комментариях женщину поддержали местные жители.

«Не жаль ни ФАП, ни людей, ни водохранилище. Всех переедут бульдозером и закатают в асфальт» — пишет Наталья Гапич.

«Вы посмотрите как они сейчас строят, дорогу построили — сёла оставили без переходов, и с ФАП также самое будет. Почему-то всё для гостей у нас…» — пишет Елена Солонкина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители села Укромное, которое находится под оккупированным Симферополем, жалуются на отсутствие воды. Из-за скважин оккупантов, она попросту «ушла» из колодцев.

Также, из-за новой трассы оккупантов «Таврида» селяне пожаловались, что остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан. Кроме того, жители небольшого села Морозовка в Балаклавском районе оккупированного Севастополя не имеют современных средств коммуникации с внешним миром. В селе нет ни мобильной, ни даже стационарной телефонной связи, не говоря уже про интернет.