Загрязнение реки Салгир в тысячу раз превышает норму — оккупанты

Так называемый «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов сообщил, что уровень загрязнения реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. Причина этого –  канализационные стоки, которые оккупанты бесконтрольно сбрасывают в реку.

«Река Салгир у нас получает практически 70 тысяч кубометров канализационных стоков. Мы заявили еще раз в федеральное правительство, чтобы все-таки в Укромном поставить современные очистные, но есть вопросы, что система очистки канализационных стоков другая. Загрязнение в пределах Симферополя по Салгиру по некоторым показателям в тысячу раз выше нормы», — сообщил Аксенов.

Отметим, в связи с нехваткой пресной воды в Криму кремлевский куратор оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении людей, которые распорядились перекрыть Северо-Крымский канал.

При этом представительство президента в АРК отвергает обвинения российской «власти» относительно обязанностей Украины поставлять воду в оккупированный Россией Крым и подчеркивает, что обеспечение оккупированной территории ресурсами является обязанностью государства-оккупанта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перепрофилируя ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Также отметим, что  гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в необходимости возобновления подачи воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.