Закатать в бетон: как в Симферополе уничтожают парки

Крымские экологи заявили, что оккупационные «власти» фактически закатывают в бетон парки оккупированного Симферополя. Все потому, что и в Симферополе, и в других городах полуострова отсутствуют органы,  которые занимались бы охраной окружающей среды.

Об этом сообщает издание РИА Новости Крым со ссылкой на ради «Спутник в Крыму».

Замдиректора ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов заявил о том, что местные так называемые «власти» неправильно организовывают «зеленые зоны».

«На сегодня более 80% выбросов в атмосферу в Крыму приходится на автотранспорт. Тем не менее, на муниципальных уровнях отсутствует понимание значимости зеленых насаждений. «Происходит тотальная стрижка травы до сухой земли и жесткая обрезка деревьев и кустарников. На придорожной зеленой полосе скапливается мелко взвешенная фракция пыли, в составе которой бензапирен и тяжелые металлы. Если на полосе нет хорошего газона, то любой ветер поднимает эту пыль и все люди вдыхают весь букет вредных веществ», — объясняет эколог.

Состояние парков тоже вызывает беспокойство у специалиста, так как наблюдается тренд тотального бетонирования дорожек и повсеместной укладки плитки вместо зеленых зон.

«С парками тоже проблема. По российским нормативам ( а РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому там действует российское законодательство, — «Флот 2017«) в общегородском парке территория, покрытая зеленью, должна составлять не менее 78%. Симферопольский парк им Гагарина пытались безобразно реконструировать, а сейчас его уничтожает МБУ «Детский парк» своим подходом к управлению. Лучшая садово-парковая территория города на сегодня – это ботанический сад», — рассказал Артов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что посещение парков и заповедников в оккупированном Крыму в скором времени может стать платным. Еще в июле правительство оккупантов приняло постановление о тарифах на посещение особо охраняемых природных территорий. В эту категорию попадают как районные парки и примыкающие к городам леса, так и заповедники с национальными парками.

Также, в курортной Алупке на оккупированном полуострове  — экологическая  катастрофа. Там погибает один из красивейших природных памятников – Воронцовский парк.