Жизнь в резервации: оккупанты оградили забором жителей Мелласа

Население небольшого посёлка Меллас, который находится в Большой Ялте уже много месяцев добивается возможности гулять по аллеям местного парка и набережной. Они находятся на территории одноимённого санатория и оккупанты ограничивают время для входа.

Об этом пишет издание ForPost.

Мелласцы обращаются к оккупационному «руководству» Крыма и Ялты с требованием открыть им доступ к побережью и 200-летнему парку, который ограничил санаторий «Меллас».

«Сил нет терпеть эту «резервацию», которую нам кинули!» — в отчаянии пишут жители.

Кроме этого, местных не устраивают часы работы городского «рабочего пляжа». Находиться здесь разрешено лишь с 8 до 17 часов, и, таким образом, нет возможности искупаться до или после рабочего дня.

Поэтому заодно жители просят увеличить время работы пляжа с 6 до 21 часа.

Так называемый «руководитель Форосского территориального органа», куда входит Меллас, Василий Стецив сообщил, что в ближайшее время «рабочий пляж» будет доступен в те часы, о которых просят местные.

Что касается прохода по парку и набережной, то запрет связан с тем, что сейчас санаторий не работает. Поэтому его сотрудники не могут обеспечить безопасность посетителей на территории.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированного Крыма возмущены огромным количеством заборов, которые в последние годы появляются на полуострове. И подозревают, что таким образом оккупанты просто осваивают средства, выделяемые Москвой.

Также, частные застройщики в оккупированном Севастополе перекрыли забором Севастопольскую тропу. Местные жители отмечают, что для них и для отдыхающих остался всего лишь узкий проход между двумя заборами. Кроме того, жители оккупированного Крыма возмутились очередным забором на полуострове. В этот раз оккупанты оградили часть леса возле Партизанского водохранилища.