Милитаризация детства: юных евпаторийцев будут готовить к незаконной службе на ВМФ РФ

Оккупационные «власти» Евпатории отдали под нужды милитаризации здание морского вокзала. На его базе открыли школу для подготовки крымских детей к «поступлению в ВМФ и другие военно-учебные заведения флота». Об этом сообщил так называемый «глава администрации» Евпатории Роман Тихончук, передает Ассоциация реинтеграции Крыма.

«Сегодня в Евпатории открылась Молодежная морская школа имени Героя Российской Федерации Олега Евгеньевича Белавенцева. Она располагается в здании, где когда-то был морской вокзал», — отметил так называемый «градоначальник».

По словам Тихончука, в так называемом «учебном заведении» дети будут учиться всем морским дисциплинам, подводному плаванию и водолазной подготовке, а также готовиться к поступлению в ВМФ и другие военно-учебные заведения флота.

«С 7 лет ребята смогут заниматься в секциях «Юный штурман», «Юный капитан», «Юный радист», — уточнил Тихончук.

Украинские правозащитники подчеркивают, что оккупационные «власти», занимаясь военной пропагандой среди несовершеннолетних жителей Крыма, грубо нарушают нормы международного гуманитарного права.

Отметим, что на временно оккупированных территориях АР Крым и г. Севастополь работают милитари-структуры оккупантов, занимающиеся «патриотическим воспитанием» школьников и молодежи, пропагандой службы в российской армии – это «юнармия», «досааф», «крымпатриотцентр».  Государство-оккупант через свои милитари-структуры в оккупированном Крыму — «юнармия» и «крымпатриотцентр» — проводит пропагандистскую работу в образовательной сфере,  а так называемые региональные отделения «досааф» занимаются подготовкой молодых крымчан призывного возраста к службе в армии и обучают школьников владению оружием. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают усиливать милитаризацию воспитания и образования детей на территории Крымского полуострова. Так, оккупационные «власти» Севастополя приняли незаконное решение о строительстве нового здания так называемого «филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса следственного комитета РФ» для обучение большего количества детей. 

В апреле оккупанты провели среди так называемых «юнармейцев» Симферопольского района оккупированного Крыма  военно-спортивную эстафету и проверили общевоинскую подготовку «будущих защитников Отечества».