В Симферополе из кранов течет черная вода

Вечером 23 сентября в квартирах жителей домов по улице Кечкеметской в оккупированном Россией Симферополе из кранов пошла вода черного цвета.

Об этом горожане сообщают в группе «Черный список Симферополь», передает «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ» .

«Я все понимаю, в Крыму проблемы с водой, но все же почти двое суток на Кечкеметской, 93 толком вообще не было воды, а сейчас дали черного цвета. Один вопрос – как помыть посуду, постирать, покупать малыша в конце концов, не говоря уже про себя, если в ванной вот такое течет из крана», – написала местная жительница.

В комментариях подтвердили, что такая же «жижа пошла» во многих домах города.

«В Марьино тоже вода идет серая и грязная», «Скоро будет «бум» на ремонт газовых колонок и котлов», «Такого еще не было, что-то новенькое», «Класс, я уже видел желтую, синюю, зеленую, теперь в коллекции черная вода», «Вы не понимаете, это грязевые ванны», – отмечают пользователи.

Отметим, что с введением оккупантами жесткого режима водоснабжения, крымчане сообщают о воде самых разнообразных оттенков в своих домах. Так, к примеру, в Сакском районе из крана текла вода цвета кофе. В Симферополе люди массово жаловались на рыжую воду из-под кранов, содержание железа в которой превышало норму в сотни раз. Также мы писали, что в Симферополе часто течет вода с примесями почвы и грязи, фактически черного цвета.

Все эти проблемы с «цветной» водой, прежде всего, связаны с тем, что полуостров перенаселен гражданами из России, которыми оккупанты искусственно вытесняют коренное население Крыма. Но львиная доля воды идет именно на обслуживание военной промышленности оккупантов, ведь Россия превращает Крым именно в военную базу, а проблемы местного населения Кремль не особенно волнуют.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму жители Симферополя и Симферопольского района жалуются на мутную воду из кранов. Также мы писали о том, что жителей Крыма разозлила очередная пропаганда оккупантов относительно цвета воды из-под крана — так они умышленно начали писать о воде «персикового» цвета, маскируя таким образом грязь и ржавчину.