Вспышка коронавируса в детском лагере «Ласпи»: уехали 152 ребенка

Более 150 детей покинули детский лагерь «Ласпи» из-за распространения коронавируса.  Об этом официально сообщила так называемая «пресс-служба правительства Севастополя», пишет издание «Под прицелом».

«Из лагеря выехали 152 человека: 20 – контактный отряд, 62 – по инициативе родителей, 70 – из-за плохого самочувствия по рекомендации «роспотребнадзора», – говорится в сообщении.

Отмечается, что детей отправляют домой в случае повышения температуры тела выше 37,1 градуса.

Родители детей могут получить компенсацию за несостоявшийся отдых.

28 июля в лагере «Ласпи» был выявлен один случая заболевания COVID-19 и несколько заболевших ОРВИ.

Оккупационная «прокуратура» возбудила административное дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Лагерь проверил так называемый «заместитель губернатора Севастополя» Игорь Михеев.

Так называемая «администрация лагеря», уверена, что родители детей зря подняли панику.

«К нам в медицинский блок постоянно обращались дети, в любом случае. То есть, вожатые приводили их в плохом самочувствии, их помещали в изолятор. Это продолжалось и будет продолжаться и дальше – дети всегда болеют. Но, в итоге, наверняка, кому-то из родителей, я так думаю, наверное, не понравилось лечение или не понравился лагерь. Начали сплачивать народ. Я смотрю, это не только одна начала писать, не только у нас в группе, но ещё и на других ресурсах», заявил оккупационный «руководитель лагеря» Игорь Сухотюк.  

Как сообщал «Флот 2017»,  в оккупированном Россией Крыму в лагере «Артек» выявили группу детей, зараженных коронавирусом. Их перевели в инфекционную больницу, но родители детей жалуются на нарушение их прав.

Также, российский пропагандист и специальный корреспондент телеканала «Россия 24» Александр Лукьянов отправил сына-подростка в детский лагерь «Артек» в оккупированном Крыму. И был возмущен тем, что там происходит.