Завидует даже Путин: семья главы росгвардии продает дом за 1,5 млрд рублей

Сын главы росгвардии продает настоящий дворец в подмосковной Балашихе. Его цена превышает 1,5 миллирада рублей.

Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на портал недвижимости ЦИАН.

Особняк в подмосковной Барвихе, принадлежащий семье главы Росгвардии Виктора Золотова, оказался самым дорогим из выставленных в России на продажу. Журналисты уже подтвердили местоположение объекта и его принадлежность: собственником числится Роман Золотов – сын Виктора Золотова.

Дом выполнен из розового мрамора в классическом стиле. На первом этаже располагаются столовая, гостиная с камином, кухня, гостевая спальня, кабинет, зимний сад и SPA-зона с бассейном, джакузи, хамамом, сауной, душевой. На втором этаже – пять спален с санузлом и гардеробными, тренажерный зал и «мастер-спальня». Рядом с домом – отдельное жилье для персонала и гараж на пять машин. Поселок, в котором находится дворец, стоит на берегу Москвы-реки и имеет собственную набережную.

Роман Золотов стал собственником этой недвижимости в 23 года. Журналисты издания обратили внимание на отсутствие у него доходных компаний. В настоящее время его единственный актив – доля в убыточном предприятии «квантовые технологии».

О недвижимости в Барвихе, принадлежащей семье Виктора Золотова, стало известно в 2018 году.  Тогда журналисты нашли участки и недвижимость Золотова в одном из самых престижных районов Подмосковья, по соседству с резиденцией президента РФ.

Интересно, что в росгвардии  уже заявили, что родственники и близкие Золотова-старшего не имеют отношения к этой недвижимости и ее продаже.

Бывший охранник Владимира Путина Виктор Золотов возглавил росгвардию с момента ее создания в 2016 году. Весной 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) сообщал, что в собственности семьи Виктора Золотова находится недвижимость на общую сумму более чем в 630 миллионов рублей. В расследовании также фигурировал режиссер Юрий Чечихин, зять главы росгвардии. ФБК нашел несколько связанных с Золотовым земельных участков на Рублевке, в том числе «бывшую дачу Микояна», рядом с которой родственники Золотова построили новые дома. При этом в ФБК подчеркивали, что задекларированный доход главы росгвардии составлял 6,5 миллиона рублей в год.

В 2018 году Фонд по борьбе с коррупцией обвинил Золотова в коррупции. Согласно расследованию, руководство ведомства наживалось на завышении стоимости питания для гвардейцев. Золотов отрицал обвинения, однако его попытки добиться опровержения через суд окончились безуспешно: иск был отклонен из-за процессуальных ошибок.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в центре Джанкоя, что на севере оккупированного Крыма, так называемое «межрайонное управление пенсионного фонда России» планирует построить в 2021 году четырехэтажное здание. Цена проекта —  133 миллиона рублей. 

Также, арбитражный апелляционный суд Москвы встал на сторону мясокомбината «Дружба народов» из оккупированного Крыма в иске против российского оппозиционера Алексея Навального. Согласно решению суда, Навальный теперь должен выплатить мясокомбинату 3,3 миллиона рублей. Ранее мясокомбинат «Дружба народов фигурировал в расследовании российского «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального о поставках продовольствия росгвардии.